Nous sommes deux porteuses de projet : Eva Genel et Elise Baron. Engagées dans un mode de vie sobre et heureux, passionnées de cuisine, nous avons fait le choix d’une reconversion pour contribuer à un monde plus durable. Nous avons construit une expertise sur l’alimentation durable et nous accompagnons les restaurants vers plus d’éco-responsabilité, sans compromis sur leurs marges.

FiG est l’expert de l’alimentation durable qui accompagne restaurants, traiteurs et franchises vers plus d’éco-responsabilité.

FiG soutient leur démarche :

  • Réaliser un diagnostic environnemental (méthode scientifique basée sur l’empreinte carbone)
  • Proposer un plan d’action percutant et impactant, à iso-budget et marge
  • Accompagner sa mise en œuvre (trouver les bons fournisseurs, atelier anti gaspillage, calcul d’impact du menu…)
  • Mettre en valeur les restaurants éco-responsables là où les consommateurs vont chercher leurs restaurants (en particulier grâce à notre partenariat avec TheFork), et leur permettre ainsi d’accéder à une nouvelle clientèle
  • Sensibiliser et former les collaborateurs

Notre évaluation est objective, car basée sur les factures d’achats. Nous nous adressons à tous les restaurants, quel que soit leur concept et leur niveau de sensibilité initial.

 

Derniers articles de presse parus :

https://www.quotidiendutourisme.com/actualite/e-tourisme/hotellerie-restauration-estimer-et-piloter-son-impact-environnemental-grace-a-food-index-for-good-777179.php

https://www.tourhebdo.com/actualites/e-tourisme/hotellerie-restauration-estimer-et-piloter-son-impact-environnemental-grace-a-food-index-for-good-777163.php

 

Elise BARON
33300 BORDEAUX